Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

"Берись и делай!"

Это правило, "берись и делай", подходит почти к каждому случаю, при котором вместо действия мы лишь планируем его. Вот и недавно, несколько дней назад, я очередной раз кое-что "не сделал". Не увеличил часть своего капитала вдвое. Нет, речь не о бизнесе. Речь о тех самых Биткоинах, о которых я уже писал. Вернее, даже о Лайткоинах, другой криптовалюте.

Не так давно криптовалюты упали в цене. Китайское правительство рекомендовало своим банкам не увлекаться ими, после чего на всех биржах, включая нашу bte-e.com, стоимость разновсяческих коинов просела почти вдвое. Кто-то испугался, кто-то расстроился, ведь совсем недавно он покупал, скажем, Лайткоин, по цене 1000 р. за единицу, а он опустился до 500 рублей. Не испугался только я. Я понимал, что такие "провалы" на фоне постепенного, а иногда и скачкообразного роста, являются лишь реакцией на какие-то негативные явления, которых, все-таки, не так много. В общей же сложности, на мой взгляд, криптовалюты не достигли и десятой доли своего потенциала, их распространение еще столь невелико, что их стоимость будет расти в перспективе еще долгое время, их будут принимать к оплате все большая часть организаций и лиц, о них будут отзываться правительства, их будут рекламировать в прессе и так далее...

Это мое мнение. Понятное дело, все бывает совсем наоборот. Но я твердо полагал, что будет именно так. И, когда увидел этот провал в цене, подумал о том, чтобы купить себе Лайткоинов. Думал, думал, да забыл... Просто взял и забыл, идея была поглощена бытом и прочими делами. И, конечно же, через несколько дней Лайткоин вернулся на круги своя, ближе к 1000 рублей. То есть, сделай я это сразу, закупив немного лайткоинов в тот момент, я бы увеличил вложение вдвое.

Так что, господа, поставлю на свой лучший телефон виджет, показывающий текущий курс лайткоинов и биткоинов на рабочем столе, дабы всегда видеть их текущую стоимость. Кстати, до сих пор удивительно, почему на Айфоне нет виджетов. Как же люди им пользуются?

Tags: биткоин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments