Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Category:

Слабые и сильные дети. Последствия патриотического воспитания.

дети в форме

Бывший "наш" американец спросил мою сестру в Фейсбуке: "Ты что, собираешься рассказывать детям о блокаде Ленинграда?". Сестра ответила коротко:

"Я не собираюсь. Я это делаю. Мы вообще разговариваем с детьми.
И еще. Вот никак не выходит у меня из головы... Сын мой сейчас в армии. Думаешь, он там балдеет? Или ему нравится такое времяпрепровождение? Но он никогда не ноет. Ни разу он мне не пожаловался на то, что ест он там черти-что. Или берцы холодные. И не говорит о том, что теряет там время. Он справляется. И верю, что справится и не с такими сложностями. А есть мальчишки, которым там очень плохо. Они живут в тех же условиях, что и он, но им там невыносимо плохо.
И знаешь, что оказалось? Все те, кому невыносимо плохо, росли в семьях, где изо дня в день твердили - эта жизнь дерьмо, эта страна - дерьмо. И прошлое этой страны, и настоящее. И эти мальчишки не знают как справиться в этой безысходностью.
Нельзя растить детей в дерьме."


Последнюю фразу, пожалуй, стоит повторить. Нельзя растить детей в дерьме. Перефразирую для непонятливых: нельзя перекладывать дерьмо из своей головы в голову своего ребенка.

Tags: Россия, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 934 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →