Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

Почему я, гражданин России, могу завидать Евромайдану.

Я до сих пор не умею так быстро достигать своих целей. А ведь промежуточные итоги Евромайдана впечатляют...

Недавно я искал инвестора для участия в одном деле. В российской глубинке строилось предприятие, и нужен был человек, который добавит денег. Я составил бизнес-план, просчитал зарплаты на новых рабочих местах, которые будут созданы, учел другие расходы, спрогнозировал прибыль, оценил стоимость. Проблемы, конечно, были, но инвестор был найден, поскольку не было "непредвиденных" рисков. Стабильность позволяет полагаться на то, что ближайшее будущее не принесет потрясений или изменений, которые сильно меняют исходные данные. Казалось бы,  причем тут Евромайдан? А вот причем. Благодаря усилиям Евроинтеграторов, я уверенно заявляю: ко мне не придут с просьбой найти инвестора для проекта на Украине. Мало кто рискнет начинать дело при такой политической обстановке, когда не известно, что будет завтра, когда неясно, кто будет у власти, кого побьют дубинкой, кого захватят, кого отпустят. Нестабильность закрывает тему бизнеса, это азы, классика. Так что этот вопрос, вопрос развития частных инвестиций извне, можно считать закрытым. На несколько лет вперед, поскольку неясно, когда начнется новый "майдан", даже если уляжется тот, что сегодня. Редкие люди способны вредить экономике с таким завидным упорством. Власть не смогла, евроинтеграторы "добили". Быстро, решительно. Пока я решаю мелкий вопрос, целый год, эти парни рушат целый пласт экономики.

Что еще? Важным эффектом бурной политической деятельности является то обстоятельство, что граждане РФ перестали стремиться на Украину. Евроинтеграторы дали понять, кто для них "москали", что никак не содействует желанию "москалей" приезжать, тратить деньги, вносить свой скромный бытовой вклад в экономику братской земли. Кому-то страшно, кому-то лучше дома посидеть. Это на уровне людей. На уровне стран это весьма "мудро", открыто ссориться с таким огромным, явно не бедным соседом. При этом, конечно, наш мудрый президент обещает дать денег. Спасибо ему, большинство граждан Украины не против России, там много моих друзей, и я не хочу, чтобы им было плохо. Мало того, политика России строится на добре, честности, отсутствии угроз и открытости, что позволяет набирать политические очки на международной арене. Действия России понятнее гражданам большинства стран, куда понятнее двойных стандартов США. Спасибо евромайдану, который позволил открыто сравнить шкалы ценностей России и Запада.

Таким успешным, целеустремленным парням я только завидую. Но я не хочу захлебнуться от зависти, и надеюсь, что евроинтеграторам, все-таки, не хватит упорства, и они не добьются нарушения работы жизненноважных структур государства. И, конечно же, не дойдут до заветной цели физического уменьшения населения Украины, а единичные случаи смертей, связанных с политической обстановкой, то есть с евромайданом, будем считать пока что случайностями.

Tags: Украина, политика
Subscribe

  • ЖЖ еще жив? Ему нет альтернативы.

    Давненько я сюда не заходил. Но на фоне всех существующих площадок ЖЖ до сих пор остается местом, в котором можно писать хорошие, длинные тексты,…

  • (no subject)

    Было бы прекрасно, если бы вы это поведали и мадагаскарским жителям )

  • С Праздником!

    Дорогие друзья, братья, с праздником Великой Победы вас, ваших близких и всех нас вместе!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЖЖ еще жив? Ему нет альтернативы.

    Давненько я сюда не заходил. Но на фоне всех существующих площадок ЖЖ до сих пор остается местом, в котором можно писать хорошие, длинные тексты,…

  • (no subject)

    Было бы прекрасно, если бы вы это поведали и мадагаскарским жителям )

  • С Праздником!

    Дорогие друзья, братья, с праздником Великой Победы вас, ваших близких и всех нас вместе!