Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Category:

Отныне "креативный класс" переименован в "предателей"

glazunov

Мне нравится фильм "Биохимия протеста". Нравится и реакция со стороны оппозиции, которая не желает примерить новый, более точный "костюм" на глазах у народа. Ведь "креативный класс", все-таки, подразумевает нечто иное, не связанное с политической активностью в форме протестов или бессмысленных столпотворений. Креативный класс, на мой взгляд, должен быть созидательным. Это ведущие инженеры, создатели новых товаров, проектировщики бизнеса, радетели за экономику и прогресс... Такие люди чаще успешны, очень умны, и лозунги либералов — не их уровень. В общем, мне никогда не нравилось применение слов "креативность" к нынешней оппозиции. Они ничего не создали. Они не Стив Джобс, не Павел Дуров, не Галицкий. Но это лирика. Давайте посмотрим, что происходит в голове среднестатистического либерала на пути от пресловутой "оппозиционности" к предательству.

Первый выбор. Внутриполитический.
Изначально человек уверен в том, что его действия направлены на благие цели. Не важно, какими заключениями он руководствовался при политическом выборе, но свою цель считает единственно верной. Как вы поняли, в нашем случае этой целью выступает свержение Путина. Хорошо. Каждый имеет право на мнение, каждый может ходить на выборы, участвовать в митингах, если они проводятся в рамках закона. Хотя "свержение Путина" без обстоятельной критики его действий выглядит весьма глупой затеей, но оставим это на их воле, такова цена демократии. Человек сделал внутриполитический выбор, таково его право. Но что происходит дальше...

Второй выбор. Внешнеполитический.
Теперь начинается самое интересное. Человек начинает понимать, что действия Путина, отвечающие интересам России, не поддерживаются лидерами, которые привели молодого либерала в столь модное политическое течение. К примеру, такой стратегический союзник России, как Сирия, имеет политическую поддержку со стороны России, которую, в связи с занимаемой должностью, осуществляет именно Путин. Либерал, имеющий разум, заметит неладное. Он не поймет, почему даже эти решения президента, будь он хоть сатаной, нельзя поддержать, будучи либералом, если они отвечают стратегическим интересам России на мировой арене? Неужели ради свержения Путина необходимо подставлять свое государство? Неужели необходимо, по совету лидеров оппозиции, спонсировать сирийских боевиков? Неужели необходимо поддерживать интересы другой страны, США, в этом конфликте? Ради того, чтобы "посадить Сердюкова"? В общем, человек с головой на этом этапе открещивается от либеральных течений, понимая, с кем имел дело. Человек без ума продолжит идти по прежнему курсу. Украинский вопрос? На стороне США, потому что Российскую сторону представляет правительство России! Разделение страны? Пожалуйста! Ей же правит Путин! Поддержать исламистов и боевиков, которые устраивают теракты в России? Конечно, ведь Россией правит Путин! И так далее. На этом этапе человек осуществляет внешнеполитический выбор. Если мозг человека все же работает, но крайне слабо, его можно запутать нелепыми сказками. Например: "Теракты провела ФСБ, Сирия наш враг, а бандеровская Украина принесет миру свет и добро". Этого достаточно, он поверит.

В итоге мы получаем гражданина, который определился во внутренней политике, выступая против Путина, и "автоматом" был определен во внешнеполитические соперники России. Хотя, казалось бы, что мешает выступать против Путина, но не против решений правительства, защищающих интересы страны? Идем дальше...

Человек спокоен, если грехи, совершенные им, не называют стандартными именами. Воришка, считающий, что делает благое дело, будет биться в истерике, если его назовут правильным словом, воришкой. Чтоже сказать о нашем либерале? Очевидно, что он предатель. Но... Он бьется в истерике! Ему точно говорят о толковании его действий, ему нечем возразить, он понимает, что его действия именно так и называются в русском языке... Но он злится, его корежит. Корежит от признания истины, от осознания того факта, что он — тот самый человек, которого ненавидят сограждане любой страны, исторически, и по делу. Он просто боится. Он скрывал лицо, даже от самого себя, но теперь боится посмотреть на себя в зеркало.

Но что мешает хотя бы в этом нюансе не подражать США, а называть вещи своими именами? Почему ты, либерал, не выйдешь, не скажешь мужественно всему миру: "Да, я предатель, и я горжусь этим"? Я знаю почему. И вы знаете. Все знают. Потому что предатели, изначально, исторически и обоснованно — трусы.

Tags: информационная война, политика
Subscribe

  • Запретят ли "Родину" в США?

    Популярнейший в Америке сериал поразил жесткой, мягко говоря, критикой ЦРУ и Вашингтона. Сложно поверить, но там прозвучала даже фраза "Американцы…

  • Пишет Максим Кац

    Цитирую: На нашем фланге мне известны следующие действующие лица: Партия Яблоко, Гражданская Платформа, Михаил Прохоров и компания, Алексей…

  • Отключат ли Интернет? Информация от ватника.

    Либералы вновь "разжигают пламя страстей", создавая слонов из... Даже не мух, а отдаленного жужжания. На этот раз под пресс попала новость об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Запретят ли "Родину" в США?

    Популярнейший в Америке сериал поразил жесткой, мягко говоря, критикой ЦРУ и Вашингтона. Сложно поверить, но там прозвучала даже фраза "Американцы…

  • Пишет Максим Кац

    Цитирую: На нашем фланге мне известны следующие действующие лица: Партия Яблоко, Гражданская Платформа, Михаил Прохоров и компания, Алексей…

  • Отключат ли Интернет? Информация от ватника.

    Либералы вновь "разжигают пламя страстей", создавая слонов из... Даже не мух, а отдаленного жужжания. На этот раз под пресс попала новость об…