Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

Путин хочет, чтобы каждый за*рот сделал это

Путин указывает

Нет, тебе не надо ехать на Украину. И не надо идти на митинг. От тебя требуется малость, важнейшая в геополитическом плане. Путин хочет, чтобы ты перестал быть инфузорией, а стал человеком. В полном смысле этого слова. Сам по себе. И прямо сейчас. России нужны сильные, здоровые люди. Но как этого достичь? Проще простого.

Прямо сейчас ты отрываешь попу от стула, берешь жалкую пару-тройку тысяч рублей, идешь в ближайший спортивный магазин (Декатлон, Спортмастер) и покупаешь такой набор:

Штанга

Да, это штанга. И несколько блинов весом 1 и 2 кг. После чего идешь домой и начинаешь возрождать силу, данную тебе природой с рождения, но успешно профуканную за компом. Помимо силы, ты сформируешь у себя способность последовательной работы. Почему Путин успешен? Потому что он, как никто другой, осознает смысл китайской поговорки: "Человек, который сдвинул гору, сначала перекладывал с места на место маленькие камешки". Занятия спортом — плавный, постепенный процесс. Как во всех реальных делах, результат появляется сам по себе, а ты просто делаешь, делаешь, делаешь. Спокойно, шаг за шагом. Не спеши, не парься, расслабься. Просто регулярно делай. Это все, что от тебя требуется.

Заруби себе на носу:
1. Штанга - универсальный снаряд для всех групп мышц.
2. Заниматься можно дома. Многие делают именно так и достигают результатов.
3. Не упражняйся, пока не изучишь матчать. Будь в тренде, спорт — это круто, модно и здорово. Знания о нем необходимы каждому человеку, не будь чайником.

А матчасть, собственно, такова.

1. Мышцы во время занятий получают стрессовую нагрузку, не более. Сила же приходит во время отдыха. Поэтому надо заниматься не чаще 3-х (4-х) раз в неделю. Один день, к примеру, тренируешь ноги со спиной (+пресс). Второй день отдыхаешь. Третий день тренируешь руки и грудь (+пресс). Четвертый день отдыхаешь. Потом повторяешь круг. Получается, что каждая группа мышц отдыхает по три дня, этого достаточно. При условии, что ты хорошо спишь, не забывая питаться по-человечески. Можешь изучить матчасть глубже, выбрав другой порядок.

2. Для роста мышц и силы нужно правильно питаться, не забывая хорошо спать. Питание должно включать в себя животные белки (нужны для роста мышц), углеводы (для энергии) и жиры. Идешь в Яндекс и спрашиваешь, что кушать начинающим спортсменам. Иначе организму не хватит ресурсов, чтобы наращивать силу и мышцы. И все будет впустую. Творог, яйца, рыба, мясо, каши, каши, каши... Питайся несколько раз в день, не будь голодным.

3. Твоя тренировка длится около 40 минут. Она начинается с разминки. Мышцы должны быть разогреты и растянуты, сердечно-сосудистая система подготовлена.

4. После разминки ты делаешь упражнения по программе, которую составишь, корректируя в процессе. Каждое упражнение делаешь в три подхода. Подошел, потягал 12-15 раз, минуту-две отдохнул. Потом опять подошел, потягал. Отдохнул. И еще раз, третий подход. Потягал, отдохнул. Затем переходишь к следующему упражнению программы.

5. Первые два-три месяца занимаешься с легким весом. Не бойся, дома тебя не увидят, не засмеют. Но если ты не можешь тянуть 12-15 раз подряд определенный вес, — не работай с ним. Даже если для этого нужен пустой гриф. Поверь, если, например, позвоночник скажет тебе "пока", будет уже поздно. А он может сказать об этом совершенно неожиданно, не согласившись с тобой в том, что "это же легко, смотри, как просто я поднимаю штангу с этими блинами!". Мало того, все упражнения сначала нужно изучить, достичь правильной техники. Просто втягивайся. Помни про гору и камешки. К серьезным нагрузкам можно придти либо позже, либо никогда.

Итак, у нас есть ноги, спина, грудь, руки, плечи, пресс. Давай я поищу для тебя в Youtube, что нужно делать со штангой для развития этих вещей. Конкретные упражнения, из которых ты составишь свою программу. Любознательные могут углубиться, поискав дополнительные материалы и вариации. Спорт — это же круто, интересно и модно, не так ли? Итак...

Ноги:
Делаешь приседания со штангой: ролик раз, ролик два
Отдельно для бедер и попы делаешь мертвую тягу на прямых ногах
Отдельно для попы делаешь выпады со штангой
Еще можно делать подъемы на носки, что усиливает нижнюю часть твоих нижних конечностей.

Спина:
Тренируешь широчайшие мышцы спины подъемом штанги в наклоне.
Если повесить на стену дешевый турник, можно делать подтягивания широким хватом.
Берешь табуретку и тренируешь поясничный отдел гиперэкстензией, посмотри Ютуб.

Грудь:
Нет скамьи для жима от груди? Делай отжимания, на первое время этого хватит. Ютуб полон отжиманий :)

Руки:
Тренируешь плечи подъемом штанги вверх
Тренируешь плечи подъемом штанги к подбородку
Тренируешь бицепсы подъемом на бицепс стоя
Тренируешь трицепсы французским жимом на трицепс стоя
Делаешь тягу обратным хватом
Да, все вышеперечисленное и более того — опяь на Ютубе.

Пресс:
Делаешь скручивания, посмотрев правильную технику.
Если ты не хочешь лежать на полу, тренируя пресс, купи пенку за 200 рублей, не жадничай.

Главное — качай все, чтобы не было слабого звена, которое не даст развить остальные мышцы.


*** И, конечно же, стань выносливее. Возьми майку, шорты и кроссовки. Совершай пробежки через день. Ты отсидел свой организм до такой степени, что рискуешь задохнуться при малейшем движении, а сердцу будет трудно накачивать кровью твои мышцы при силовых занятиях. Бегай. Но не переусердствуй. Помни про гору и камешки. Если ты старпер, полистай эту книгу, хотя бы вторую половину. Даже если тебе всего 25+, но ты просидел половину жизки за компьютером, чем ты не старпер? :D

*** Помимо этого, по утрам принимай контрастный душ. Перестанешь быть сонным, прекратишь потеть, будешь бодрее. Для этого нужно просто погреться под душем. Потом хренак, и сделать воду холодной, чтобы организм прифигел от такой наглости, включив все свои защитные механизмы. Через 10 секунд опять горячую, опять погрелся чуть-чуть. Потом опять хренак - холодную на несколько секунд. Потом опять горячую. И снова холодную. Заканчивать надо на холодной воде. Замечу, что под "прохладной водой" ты можешь лишь замерзнуть и заболеть, а под холодной организм резко задействует все свои ресурсы по защите твоего организма.

*** Пьешь? Не пей. Куришь? Со спортом это будет сложнее, а мысль бросить будет все актуальнее.

Ты уже пошел за штангой? Не тормози, прогуляйся. Я сходил. Не жалею.

Запомни, России нужна не горстка "сторонников здорового образа жизни", тусующаяся в своих кругах. России нужен здоровый, сильный народ. Один большой, здоровый и сильный народ. И если ты не пашешь в поле, а сидишь в городе, беги в магазин. Спорт нынче доступен, он куда дешевле ужинов в кафе, гаджетов и айфонов. К нему не нужно готовиться, искать тренажерные залы пол жизни, думать, куда бы пристроиться, как накопить деньги... Просто берешь 3 тысячи рублей и бежишь в магазин. Это будет самое маленькое, но самое эффективное вложение в твоей жизни.

Tags: Путин, самовоспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →