Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

Всюду русским духом веет

Угра-1-web

Едешь себе по России, где-нибудь в двухстах километрах от Москвы, останавливаешься, чтобы сфотографировать на телефон, и думаешь... А что хранит земля, на которой ты стоишь?

На изображении — русская речка Угра. Речка и речка, казалось бы. А когда-то, в пятнадцатом веке, сдесь было великое "Стояние на реке Угре". Наши предки, во главе с Иваном III, в этом месте положили конец татаро-монгольскому игу, освободив русские земли от угнетения, политического диктата и выплат грабительской дани. После этого Русское государство стало независимым.

Угра-web

Так и сейчас, стоит Россия на берегу, и ждет очередной исторической битвы за свою независимость от политического диктата. А где-то эта битва уже вовсю идет. И хорошо бы, чтобы противник отступил восвояси, как и тогда, в далеком пятнадцатом веке. Но далеком ли? Всего 500 с лишним лет назад...

Tags: Россия
Subscribe

  • Запретят ли "Родину" в США?

    Популярнейший в Америке сериал поразил жесткой, мягко говоря, критикой ЦРУ и Вашингтона. Сложно поверить, но там прозвучала даже фраза "Американцы…

  • Пишет Максим Кац

    Цитирую: На нашем фланге мне известны следующие действующие лица: Партия Яблоко, Гражданская Платформа, Михаил Прохоров и компания, Алексей…

  • Отключат ли Интернет? Информация от ватника.

    Либералы вновь "разжигают пламя страстей", создавая слонов из... Даже не мух, а отдаленного жужжания. На этот раз под пресс попала новость об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments