Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

Отключат ли Интернет? Информация от ватника.

террорист с ноутом

Либералы вновь "разжигают пламя страстей", создавая слонов из... Даже не мух, а отдаленного жужжания. На этот раз под пресс попала новость об "отключении русского сегмента Сети от Западного". Если либералы решили представить это в виде попытки властей "ограничить в правах, посадить, изолировать и отправить в ГУЛАГ", мы, ватники, посмотрим в действительность.

Насколько вы знаете, мало кто приветствует "цветные перевороты", поскольку они разрушают государство, столь сложную систему, обеспечивающую жизнь населения. После ВСЕХ цветных переворотов уровень жизни падает в несколько раз, зашкаливает смертность (по причине гражданского противостояния или войны), перестают работать государственные институты.
*Если вы считаете иначе, назовите "цветной переворот", после которого люди стали жить лучше.

Но причем здесь интернет? Вы думаете, речь идет об информационной войне? Вовсе нет. Дело в том, что Интернет является основным средством мобилизации при "цветных переворотах", непосредственно в процессе. Это реальный инструмент, который позволяет координировать действия протестных масс в реальном времени, собирать их в определенной точке, в определенное время; координировать действия боевых групп; "разжигать" недовольства после успешных провокаций. И так далее, и тому подобное. То есть, интернет позволяет координировать действия "путчистов" против организованных сил МВД.
*Если вы считаете иначе, попробуйте доказать, что интернет не являлся основным мобилизационным инструментом на Майдане, в Ливии или Сирии, что использовались другие средства

В случае мощной, "накачанной деньгами" протестной волны (для этого достаточно собрать десятки тысяч человек), Интернет позволяет управлять процессом, провокациями, моментальной "медийной обработкой результата", подготовленными "бородачами" или "бритоголовыми", которые, слившись с толпой, могут начать действо... Но государство должно иметь возможность отключить инструмент. И все, организованная попытка свержения власти перестанет быть столь организованной. В отличие от Полиции, организованность которой достигается другими методами. То есть, если есть потенциальная возможность устроить беспорядки, координируя их в интернете, то желательно иметь средства, препятствующие их координации.
*Если вы считаете иначе, так и скажите: "Мы считаем, что борьба с беспорядками — ненужное дело".

Цитата из "Взгляда":
«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», – заявил Песков «Интерфаксу».
Вместе с тем он отметил, что в России идет работа над мерами по обеспечению информационной безопасности. Однако речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной Сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне».

Ранее СМИ сообщили о разработанной Минкомсвязи концепции по отключению России от глобального интернета. Пресса сообщала, что проведенные в июле учения показали, что Рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков.

По данным источников, о постоянном отключении доступа в международную Сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. По словам одного из источников, чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны.


Казалось бы, все прозрачно, все понятно. Информационное поле здесь ни причем, речь идет о крайних случаях, когда интернет используется в качестве инструмента при перевороте, то есть прямом нарушении законов России, при беспорядках, организации бойни, нападений на сотрудников Полиции и так даее. И в случае такой агрессии государству необходимо больше возможностей. Но либералы намеренно искажают реальность, подменяют понятия, не хотят видеть суть. Они окрестили это "запретом на интернет" и подобной ерундой... Но зачем? Может быть они хотят разрушить государство и ввергнуть его в хаос войны, подобно Украине, Сирии или Ливии?

Tags: информационная война
Subscribe

  • Запретят ли "Родину" в США?

    Популярнейший в Америке сериал поразил жесткой, мягко говоря, критикой ЦРУ и Вашингтона. Сложно поверить, но там прозвучала даже фраза "Американцы…

  • Пишет Максим Кац

    Цитирую: На нашем фланге мне известны следующие действующие лица: Партия Яблоко, Гражданская Платформа, Михаил Прохоров и компания, Алексей…

  • Либералы, зачем вы это делаете?

    Предполагая, что ложь приближает "свержение Темнейшего", вы дискредитируете самих себя каждый день. Вот, скажем, сегодня... Как мы знаем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Запретят ли "Родину" в США?

    Популярнейший в Америке сериал поразил жесткой, мягко говоря, критикой ЦРУ и Вашингтона. Сложно поверить, но там прозвучала даже фраза "Американцы…

  • Пишет Максим Кац

    Цитирую: На нашем фланге мне известны следующие действующие лица: Партия Яблоко, Гражданская Платформа, Михаил Прохоров и компания, Алексей…

  • Либералы, зачем вы это делаете?

    Предполагая, что ложь приближает "свержение Темнейшего", вы дискредитируете самих себя каждый день. Вот, скажем, сегодня... Как мы знаем,…