Павел Ярославцев (pavlius) wrote,
Павел Ярославцев
pavlius

Categories:

Как фашизм проникает в мозг. Коротко.

Надо срочно спасти девочку verola от болезни, которая, как обычно, прогрессировала от легкого преклонения перед Добром, которое несет Запад, до неприкрытого желания 'очистить мир от русской слизи'. У меня на нее, на девочку, может быть, планы. Но играть в эсэсовцев не хочу, несмотря на предложение.

При этом, конечно же, она не осознает всей опасности подобных стремлений очистить мир от "слизи", считая себя представителем, конечно же, Добра. И, как и подобает представителям Добра, начала первые "демократические репрессии" в блоге. Далеки ли "демократические репрессии" от "гуманитарных бомбардировок", "крестовых походов" и "убийств во имя Господа", "прелюбодеяния во имя Господа", "ограбления во имя частной собственности" и прочих исключительно западных изобретений, решайте сами. Кстати, убийства во имя Господа нынче западники пытаются скинуть на религию, хотя это был обычный западный исключителизм, а ортодоксы никогда такими взаимоисключающими материями не занимались. В общем, у милой девушки вектор задан, прогресс на лицо. Сначала речь шла о добром Западе и мире во всем мире, затем — о зачистке этого мира от 'русской слизи'. Но почему такое происходит, и почему именно Запад или идеология, которую он привносит, всегда становится источником, в конечном счете, фашизма?

Все дело в исключителизме, который происходит от универсализма. Универсализм — система мнений, признающая одну систему ценностей пригодной для всего человечества, независимо от мнения последнего. Универсализмом страдает Запад с давних пор, и даже ведущий геополитик Хантингтон являлся большим критиком западного универсализма, понимая, что люди вправе выбирать то, что им нужно, а "учить других о том, как надо жить" — удел глупцов, особенно в свете того факта, что цивилизаций с явными, глубинными различиями в понимании мира, аж целых семь, и западная цивилизация — лишь одна из них, ничем не лучше и не хуже. При этом, универсалисты называют носителей "своих" ценностей "единственной цивилизацией", "всем миром" и прочими словами, прогрессируя до осознания ложной "исключительности", которая позволяет им, "носителям всего светлого и единственно верного", относиться к людям с другим выбором как к… как к "слизи". А впоследствии оправдывать попытки их уничтожения. Не знаю, как у людей в мозгу уживается вера во благо демократии с полным отрицанием того факта, что остальные 80% имеют право жить по своему выбору. Но, видимо, прав был Ницше, который сказал: "Россия — явление обратное нервозности мелких европейских государств", и я надеюсь, мы сохраним Россию вместе с тем, что является основой православно–славянской цивилизации. Просто мы другие, не нервные, нам хватает земли и души. Нам тут, в России, фашизм не нужен, ему не зародиться в широкой, спокойной душе. А вот меньшинство "западников", несмотря на внешнюю беспечность, вполне себе готовы заряжать коктейли молотова и сжигать людей, что мы видели недавно в Одессе. И там, в рядах хладнокровных оруженосцев, как раз были девочки, обычные, казалось бы, девочки из социальных сетей…

Но, все–таки, надеюсь, что Вера просто так неудачно шутит, хоть эта надежда глупа. Или эмоционально реагирует на невоспитанных ботов. Ведь женщины жестоки, и если мужчина готов равнозначно ответить обидчику, для женщины же справедливость, зачастую, это в ответ на оскорбление как минимум четвертовать.. Посему благодарю Бога, что сделал женщин слабыми и на фонарных столбах не развешаны из четвертованные обидчики)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →